科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 生物多樣性 > 沿岸生態系 > 淡淡清香的海邊小樹--葛塔德木
    
淡淡清香的海邊小樹--葛塔德木


葛塔德木的白色花朵約2.5至3公分

文.圖/楊宗愈

在蘭嶼的海邊,尤其是東清村到雙獅岩附近,您或許會看到一種葉子大大的小樹,有點像「欖仁舅」,不過葉子顏色淺綠,中間也沒有苞片狀物,若是有花則更好區別,除了每一朵花都比較大之外,更有著淡淡的花香。這就是本期的主角─葛塔德木。

茜草科葛塔德木屬(Guettarda L.)的葛塔德木(G. speciosa L.),是一常綠性的小型或中型喬木。葉片呈廣橢圓形、橢圓形或倒卵形。

(館訊第179期)............詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)