科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 生物多樣性 > 島嶼生態系 > 蘭嶼溝邊林緣的小白花─小花蛇根草
    
蘭嶼溝邊林緣的小白花─小花蛇根草
溝邊林緣的小白花──小花蛇根草
溝邊林緣的小白花──小花蛇根草

文.圖/楊宗愈

雖然茜草科植物主要都是屬於熱帶或亞熱帶地區分布的,不過今天的主角「小花蛇根草」在大太陽下可不一定找得到喔!反而是在林蔭下或是森林的邊緣處比較容易發現它們。花朵雖然不大,但是因為頂生花序的關係,所以還是不難見到。

小花蛇根草(Ophiorrhiza kuroiwae Makino)是蛇根草屬(Ophiorrhiza L.)的一種多年生直立型草本植物,一般在30公分左右。

(館訊第182期)............詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)