科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 生物多樣性 > 都市生態系 > 果實奇特的檄樹
    
果實奇特的檄樹
單生白色的花直接長在肉質的花托上昰檄樹的一大特色
單生白色的花直接長在肉質的花托上昰檄樹的一大特色

文.圖╱楊宗愈

前往蘭嶼的遊客,沒有不租借機車或乘車環島一周的,騎車比較自由,看到美麗的風景或新奇的事物,隨時可以停下來欣賞或拍照。今天的主角就是長在東清、野銀一帶的海邊,公路邊就有它的蹤影,開花時可能不起眼,但是結果時就比較容易發現。一起來看看「檄(ㄒ一ˊ)樹」的小檔案吧!

(館訊第189期)........................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)