科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 最新科普文摘 > 雙面刃︰科學研究與媒體寵兒
    
雙面刃︰科學研究與媒體寵兒
天地無盡藏!「冥古書齋」一角
天地無盡藏!「冥古書齋」一角

文.圖/程延年

任何一座科學本質的博物館,舉世皆然,於科普推廣、渲染,有著典範的引導角色。浮面的科學活動-經由「精心策劃」的展示,藉著「精準、有趣、引人入勝」的解說系統,遂行科學教育的渲染與擴散,博物館誠然是一座說故事的劇場!博物館的看熱鬧,當根植於科學研究成果的深度轉移—科學研究與媒體寵兒是雙面刃,是一座博物館信譽(reputation)的終極試煉。

關鍵詞︰雙面刃、科學研究、媒體

(館訊第333期).....................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)