科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 最新科普文摘 > 夏日墾丁的水下流星雨-與一群銀漢魚的一期一會
    
夏日墾丁的水下流星雨-與一群銀漢魚的一期一會
密集的銀漢魚群
密集的銀漢魚群

文.圖/黃興倬

今(2015)年7月下旬,在墾丁後壁湖核三廠出水口西側海灣,有一群數千隻銀漢魚停留造訪,吸引了許多潛水攝影者前往拍攝難得一見的水下風暴。筆者躬逢其盛,在一個仲夏午後,記錄了這一群魚在水中漫遊群舞的壯觀畫面。拍攝隔日起,這群嬌客便逐日分批離開,只留下珍貴的影像紀錄,和一期一會的難忘回憶。

關鍵詞:墾丁國家公園、銀漢魚、金梭魚

(館訊第336期).....................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)