科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 最新科普文摘 > 高美溼地生態(二)
    
高美溼地生態(二)
海岸明顯陸化
海岸明顯陸化

文.圖/趙世民

河口地區有多樣的生物及生態,是戶外教學及親子科學教育的好地方。中臺灣的高美溼地位於大甲溪口南岸,是臺灣典型的河口。本文以科普寫作方式敘述臺中高美溼地的生物及生態,內容包括(1)海岸的陸化,(2)雲林芫草及鹽地鼠尾栗的競爭及消長,(3)壁蜑螺生態,(4)牡蠣生態。 科博館的生命科學廳展場有大甲溪河口的生態展示,二樓小小動物園也有河口生物的展示,包括各種招潮蟹。在未來我們也會積極進行河口生物及生態研究調查,以呈現更多大甲溪口及高美溼地的生物及生態知識。

關鍵詞:高美溼地、雲林芫草、鹽地鼠尾栗、壁蜑螺、牡蠣、海洋科普

(館訊第346期).....................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)