科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 最新科普文摘 > 天文奇景-日全食
    
天文奇景-日全食
2008日全食:此次日全食可以發現日冕非常明顯
2008日全食:此次日全食可以發現日冕非常明顯

文.圖/王斌威

很多人都對奇特的自然景觀感興趣,如果你也是同道中人,有機會一定不要錯過日全食的奇景。雖然是簡單的日月地的幾何關係,再加上一點點幸運,卻帶給我們如此壯闊及詭譎的天文奇景。很多看過日全食的人,會發現看過一次不滿足,以後很高比例的人會依照日全食的發生時間和地點安排每次的出遊計畫。到底有怎樣的魔力,可以讓人如此著迷,希望此文能帶給大家一個簡單的概念,讓大家能接近這神秘但美麗的奇景。

關鍵詞:日地運動、太陽系、日月食

(館訊第351期).....................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)