科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 最新科普文摘 > 印尼四王群島海洋生態踏查:(一)魚群篇
    
印尼四王群島海洋生態踏查:(一)魚群篇
成群的條紋石鱸是四王群島的看板明星
成群的條紋石鱸是四王群島的看板明星

文.圖/黃興倬

今年5月筆者獲邀,與中華民國水中攝影協會成員一同造訪國際知名潛點-印尼四王群島,在當地進行海域生態調查,以及水下生態影像拍攝。本系列文章將以自然史觀察者的角度,略述旅程中之所見所聞。本文敘述印尼四王群島的潛點概況,並介紹這個地區珊瑚礁最吸引潛水人的特色-超多的大魚群。

關鍵詞:印尼、四王群島、石鱸、四線笛鯛、沙丁魚、烏尾鮗、巴拉金梭魚、六帶鯵

(館訊第368期).....................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)