科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 最新科普文摘 > 西吉嶼藍洞探秘
    
西吉嶼藍洞探秘
藍洞的頂部沒有林木生長
藍洞的頂部沒有林木生長

文.圖/鍾令和

從5月份起在陽光過道中展出的「博物館大驚奇-VR奇境探秘」特展,包含西吉嶼藍洞的360度虛擬實境影像。現在的西吉嶼已經是臺灣第二座海洋國家公園「南方四島」的一部分,由於安全考量、民眾在未經主管機關許可下不能進入藍洞。為此,科博館在海洋國家公園管理處與澎湖縣政府大力幫助下拍攝了這支影片,讓無法實際進入藍洞的大眾也有機會一探這個美麗秘境,我們利用空拍機、電腦模擬再加上水中攝影完成影片,歡迎大家有空到科博館及三園區觀賞。為了拍攝西吉嶼藍洞的空拍影像,筆者有幸與卡米爾攝影團隊在2017年9月底趁著颱風與颱風之間的空檔登上西吉嶼。接下來就聽筆者娓娓道來登島背後不為人知的甘苦與秘辛。

關鍵詞:澎湖、南方四島、藍洞、空拍

(館訊第369期).....................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)