科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 最新科普文摘 > 面臨海洋垃圾威脅的美麗海景
    
面臨海洋垃圾威脅的美麗海景
頭頸有尼龍網線纏繞的海龜遺體
頭頸有尼龍網線纏繞的海龜遺體

文.圖/黃興倬

恆春半島東面的風吹砂海岸,是墾丁國家公園著名的地形景觀區。沙與礁岩交錯的潮間帶,也孕育豐富的海岸生物相。這段人跡罕至的海岸線,現在卻被海漂廢棄物攻佔。文明的廢棄物與天然的美景,在這裡形成無聲的強烈對比,海洋生物也深受其害,或被迫與海廢共存。廢棄物對大自然的久遠影響,在這片海岸活生生地演示中。

關鍵詞:海廢、風吹砂、墾丁

(館訊第383期).....................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)