科博館 > 
略過巡覽連結科普學習資源 > 最新科普文摘 > 日食觀測小提醒
    
日食觀測小提醒
作者2012年5月21日在臺中都會公園拍攝的日偏食
作者2012年5月21日在臺中都會公園拍攝的日偏食

文.圖/林志隆

2020年6月21日(夏至)在臺灣中南部會發生一次罕見的日環食奇景,環食帶將經過花蓮、臺東、南投、嘉義縣市、雲林、臺南、澎湖以及金門等地區。太陽觀測是天文觀測中危險性最高的一種,所以想要看日食的人一定要做好防護。本文將簡略介紹幾種適合於太陽觀測,而且簡單、便宜、安全的太陽濾鏡以及取得方式。

關鍵詞:日環食、太陽濾鏡、黑鏡

(館訊第387期).....................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)