科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 地質特輯 > 地理誌 > 長毛象研討會
    
長毛象研討會
長毛象復原造型
長毛象復原造型

文/張鈞翔.圖/黃姿菁

長毛象研討會,匯聚國際研究長毛象相關議題的學者、研究生熱烈參與。每次的研討會總是環繞長毛象的重要議題,與會學者充分討論與意見交流。從長毛象在冰天雪地的現跡、長毛象與史前人的相遇、史前人對長毛象的狩獵與利用、長毛象的天敵,甚至長毛象的復活,以及長毛象的滅絕引申現今氣候變遷的環境危機與大型哺乳動物的生存威脅,總是引起與會學者的熱烈討論甚至爭議,卻也經常引發一些既有趣又幽默的話題。

關鍵詞:長毛象、化石、滅絕、更新世

(館訊第320期).....................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)