科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 演化 > 基因密碼 > 我們沒骨氣的親戚們的秘密
    
我們沒骨氣的親戚們的秘密


小卷的眼睛機能如同相機

文/鄭明倫.圖/李坤瑄

無脊椎動物佔全體動物種類的95%以上,不僅物種、類群多,形態和生態上的多樣性同樣高得驚人。了解無脊椎動物,便了解動物繽紛世界的大輪廓。本館推出的「DNA檔案?自然歷史解密」特展,乃以生命譜系樹為軸心,以館藏標本配合近年來一些國內外重要的DNA/基因/基因組的研究成果,帶領觀眾一窺自然歷史的奧秘。在無脊椎動物部分,我們從中挑選10個動物門(脊索、棘皮、軟體、環節、扁形、線形、節肢、刺絲、櫛板、多孔),各舉1~3個故事來做介紹,從學理和應用的角度去闡釋這些研究成果對動物學、生物醫學乃至實際應用上的啟發與貢獻,歡迎您前來共同探秘。

關鍵詞:無脊椎動物、譜系、自然歷史、DNA、基因、基因組

(館訊第312)........................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)