科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 氣象與天文 > 天體 > 難道是太陽系與地球的翻版?
    
難道是太陽系與地球的翻版?
所有行星軌道大致在一平面上的太陽系
所有行星軌道大致在一平面上的太陽系

文╱陳輝樺

過去十幾年裡,天文學家發現了九十多顆太陽系以外的行星,但這些行星似乎都無法幫我們解答宇宙中是否有和地球一樣孕育萬物生機的行星之謎。美國航空暨太空總署(NASA)於2002年6月13日發布新聞指出,發現太陽系以外和太陽系相似的「巨蟹55」行星系,在這個距離我們約51光年遠的行星系,有一個充滿氣體、類似木星的行星環繞一顆類似太陽的恆星運行,科學家猜想可能將發現一個類似地球的行星在兩者間運行。這使我們馬上聯想到其上面有沒有生物存在?甚至會不會也有和我們一樣的文明生活在此星球上?

(館訊第183期)..........詳全文

 

 
 
相關檔案
  • 難道是太陽系與地球的翻版? 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)