科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 氣象與天文 > 天體 > 來自外太空的訪客
    
來自外太空的訪客

文╱陳輝樺

地球生命起源的有機化學組成,真的是來自外太空星際間的訪客嗎?過去十幾年間從地球廣泛的證據,顯示太空有著大量的有機化學成分。地球化學家Jeffrey Bada表示,這暗示著有機化學成分在宇宙間到處都有。使人聯想到,早期地球上複雜的有機化學組成是源於地球外,這和地球行星的形成過程相似。換言之,宇宙間持續不斷呈現的有機化學組成,極有可能在某些情況下會孕育出生物。Scott Sandford 表示,從有機化學組成至生物結構的出現,雖然是巨大的跳躍轉變過程,但來自太空的有機化學分子結構可能在某種情境下發展出生物。也就是說,宇宙間處處存在著可能有利於生物孕育與發展的情境。

(館訊第188期)..........詳全文

 

 
 
相關檔案
  • 來自外太空的訪客 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)