科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 氣象與天文 > 天體 > 大霹靂學說的起源觀點(一)
    
大霹靂學說的起源觀點(一)


10(-36次方)秒~ 10(-12次方)秒間的電弱時期

文/陳輝樺

2013年諾貝爾物理獎頒給探究質量起源有貢獻的兩組研究團隊,使得描述宇宙起源的「大霹靂學說」有了更多支持的論點。我們將以愛因斯坦廣義相對論的時空結構起源,以及真空暴脹與相變而產生質量的希格斯機制來簡述宇宙初期的演化史。

關鍵詞:愛因斯坦廣義相對論、希格斯機制、宇宙初期演化史、太初核融合過程

(館訊第314)........................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)