科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 氣象與天文 > 大家與學說 > 宇宙的故事—鬱卒的愛因斯坦
    
宇宙的故事—鬱卒的愛因斯坦

文╱林志隆

人家說「人有失手,馬有亂蹄」,愛因斯坦當然也會犯錯,而且因此被很多人在背地裡竊笑,害他到死都一直很鬱卒。

愛因斯坦到底犯了什麼錯,竟然因此一直鬱卒到死?其實他也不是犯了什麼大錯,他只是做了一件大部分科學家都會做的事,當他計算的結果和大家的看法不一樣的時候,就找個東西塞進方程式裡面,讓方程式跟他看到的或是他認為的宇宙一樣。一般科學家幹這種事情不會有太多人注意,可是他是大名鼎鼎的愛因斯坦ㄟ...!愛因斯坦怎麼可以幹這種事?害他覺得一世英名毀於一旦,因而鬱卒不已。

愛因斯坦到底是偷塞了什麼東西在哪裡?怎麼會好像很嚴重的樣子?那就待我慢慢道來了。

(館訊第167期)..........詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)