科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 氣象與天文 > 觀測與技術 > 淺談天文觀測入門
    
淺談天文觀測入門


星座盤,東西二方與常見的地圖恰好相反

文.圖/施逸昕

天文學在臺灣並非是主流的科學,即便在中小學義務教育的課綱有一些篇幅介紹,但礙於觀測條件限制,以及相關領域師資員額數少,大多數人甚至連北極星也不知怎麼尋找。本文將以筆者自身學習天文學與推廣天文學相關教育之經驗,針對有天文興趣但尚不知從何學起的讀者,分享從無到有的天文知識與賞析能力的建立過程。

關鍵詞:天文學、科學教育、天文觀測、科普推廣。

(館訊第326期).....................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)