科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 環境變遷 > 氣候變遷 > 全球暖化 > 面對暖化,該怎麼辦?
    
面對暖化,該怎麼辦?
風力發電,使用替代能源
風力發電,使用替代能源

全球暖化帶來的危機,我們該怎麼面對暖化,當務之急就是要降低地球的溫室效應,而減少溫室氣體的排放就相當的重要,對於國家企業與個人,我們要如何減少溫室氣體的排放呢?


1. 國家與企業要如何減少溫室氣體排放?
為了減低溫室效應對地球的影響,在1997年12月11日,有149個國家和地區在日本京都召開會議,訂定了京都議定書,規定各個國家控制人為的溫室氣體排放量,希望透過各的一起努力,讓溫室氣體的排放量減少。而各個國家也針對於此會議訂定了自己國家的排放標準。讓我們來看看各國和企業針對減少溫室氣體排放的努力。

相關議題:

2. 個人生活中要如何節能減碳?
降低溫室效應,地球暖化,個人也可以有對地球的降溫盡一份心力,從日常生活中的食、衣、住、行中,只要我們多注意,節省能源。小努力也可以變成減少地球暖化的大功臣,讓我們來看看有那些方法可以減低地球暖化。

相關議題:

不論是國家、企業或是個人,大家生活在地球村中,彼此之間的生活是息息相關的。面對地球暖化的危機,從現在開始,從個人小處作起,改變個人日常的食、衣、住、行的習慣,相信減低大氣層的溫室氣體,降低地球暖化為地球帶來的危機是指日可待的。

少開車多騎車
少開車多騎車
多搭乘大眾運輸工具
多搭乘大眾運輸工具

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)