科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 大師講座 > 海角印象-我的環球航海與新幾內亞紀行
    
海角印象-我的環球航海與新幾內亞紀行

自然學友之家「與標本對話講座」--海角印象-我的環球航海與新幾內亞紀行

「航海」挑動著人們冒險的心,1998~2001年,劉寧生先生駕雙桅帆船環航世界,航經南太平洋島嶼的故事讓人神往。這位航海探險家,與父親劉其偉先生一樣,有著人類學家的人情與關懷。他們深入新幾內亞,紀錄當地獨特的人文生態和環境背景,同時憂心著文化的快速崩解。這些生活經歷、文物採集與影像拍攝,成就了難能可貴的人類學研究。這次演講,特別邀請劉寧生先生分享他的環球航海與新幾內亞的「行知之旅」。

主講人:劉寧生

現職:台北市帆船協會 副理事長

學歷:國立藝專畢

經歷:1993,2001探訪新幾內

首位完成駕帆船[跨世紀號] 環航世界之華人

策劃建造與駕明代復原古帆船 [太平公主號] 航跨太平洋一圈

專長:帆船航行訓練與海洋教

著作:帆船理論與實務、我的環球航海之夢

時間:2011年1月22日(週六)下午2:00--4:00

地點:國立自然科學博物館 國際會議廳紅廳(由立體劇場旁側門下至地下一樓)

關鍵字:巴布亞新幾內亞、帆船、跨世紀號、環航世界、太平公主號、航跨太平洋

 

 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)