科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 大師講座 > 寶石鑑賞
    
寶石鑑賞

自然學友之家「與標本對話講座」--寶石鑑賞

礦物裡面最讓人眼睛一亮與珍賞的就是「寶石」。這些礦石經過開採、切割與琢磨,從平凡的礦物化身為成為寶石,就像經歷了一趟幻化之旅。躋身於市場上,寶石礦物有了不同階層的對待,有了不一樣的身價,也有了不一樣的分類與鑑賞方式。此次演講,將邀請擁有地質學訓練,又長期從事寶石鑑定的黎龍興老師,不只帶我們進入礦物世界,更登上寶石殿堂,一窺寶石的定義分類、評價標準與簡易鑑定儀器教學說明。

主講人:黎龍興

現職:永信寶石公司,名威漢珠寶店負責人

學歷:中國文化大學地質學系,英國寶石協會鑑定師(FGA、DGA)

經歷:台灣省寶石協會第六十七屆理事長

專長:寶石鑑定

時間:2010年11月27日(週六)下午2:00--4:00

地點:國立自然科學博物館 國際會議廳紅廳(由立體劇場旁側門下至地下一樓)

關鍵字:寶石、評價標準、邱比特切工、八星八箭、鑽石、翡翠、紅藍寶、剛玉、丹泉石、鑑定儀器

 

 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)