科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 大師講座 > 絲路上的香料身世大蒐密
    
絲路上的香料身世大蒐密

自然學友之家「與標本對話講座」--絲路上的香料身世大蒐密

從古至今,香料一直是惹人喜愛又被廣泛應用的東西,國際貿易昌盛的絲路上,香料更是重點貨品之一,香料交流融合著多國文化,呈現在絲路上的常民生活中。到底什麼是香料?絲路上的香料有哪些?又是從何而來?時至今日,香料與芳香植物,也優雅的出現在生活中,各有其應用的範圍與禁忌,此堂演講,就請農業試驗所的香料專家張定霖組長,帶我們「一親芳澤」。

題 目:絲路上的香料身世大蒐密

主講人:張定霖 現職:農業試驗所農場管理組 組長

學歷:國立中興大學生命科學系 博士 經歷:種苗改良繁殖場 繁殖課長

 專長:香藥草植物栽培與利用 著作:香藥草植物圖鑑

 

 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)