科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 大師講座 > 氣候變遷自然災害公平正義
    
氣候變遷自然災害公平正義

自然學友之家「與標本對話講座」─氣候變遷、自然災害、公平正義

災難常來得又快又急,措手不及當中挾著深深地哀痛,這情景跨越時空,舉世皆然。重建之路漫長辛苦,生存自由與幸福快樂來自政府的給予,同時也架構在大自然的環境條件中。現今極端氣候之下,天災倏忽即來,受災民眾在法律人權上,如何享有公平正義的對待模式?這樣值得探討的議題,從人權角度出發,寄望災難的傷害限縮,協助災民在漫漫的返家路上,擁有人權尊嚴,讓重建的過程有更寬廣的視野。

題 目:氣候變遷、自然災害、公平正義

主講人:劉德祥

現 職:國立自然科學博物館科學教育組主任、「變動的地球與防災科技特展」策展人

學 歷:美國賓州州立大學植物學博士

經 歷:本館展示組主任

專 長:博物館展示、量性研究方法及觀眾研究

 

 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)