科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 大師講座 > 以牛糞為宅居的糞金龜
    
以牛糞為宅居的糞金龜

自然學友之家「與標本對話講座」

糞金龜是大自然的清道夫,在生態系扮演重要角色,不但能快速清除排泄物,防止蚊蠅及病菌滋生,並能活化土壤,抑制土壤侵蝕,並刺激植物生長,厥功至偉。

演講內容包括:1.糞金龜食糞的原因;2.特徵及生命週期;3.交配行為4.覓食、築巢穴與育幼行為;5.對自然與人類之貢獻;6.糞金龜之種類;7.古埃及之聖甲蟲;8. 中國古代典籍中之糞金龜。想要了解以糞維生的糞金龜,這是一場不可錯過的演講。

題目:以牛糞為宅居的糞金龜

主講人:陳克敏

現職:行政院新聞局國際新聞處

學歷:輔仁大學德語系經歷:英德語導遊、公務員

專長:Scarabaeinae(蜣甲亞科分類 )

著作:糞金龜的世界、蘭嶼的糞龜、台灣虎甲蟲之修訂兼含蘭嶼已知種類之討論等

 

 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)