科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 大師講座 > 深海生物的適應
    
深海生物的適應

自然學友之家「與標本對話講座」

深海這個幽明之境,是荒蕪,還是生機重重?科學家們運用先進的探索設備,前進號稱內太空的深海。探索由數百公尺深海水體間的微光帶,到數千公尺深的深海海底,從荒蕪的深海平原,到生物密集的深海熱泉與冷泉噴出口。找尋各種奇特的深海生物,觀察令人驚奇的特殊構造與美麗型態。這些生物在深海的極端環境之下,到底演化出的哪些適應方式,牠們是如何競爭、求生與繁衍,讓我們一起來聽聽深海蘊藏的奧秘。

題目:深海生物的構造特徵與環境適應

主講人:李坤瑄現職:本館動物學組助理研究員暨無脊椎動物學門蒐藏經理

專長:海洋無脊椎動物學、棘皮動物學

著作:臺灣的藤壺、台灣常見的棘皮動物

 

 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)