科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 大師講座 > 礦物無所不在
    
礦物無所不在

自然學友之家「與標本對話講座」

礦物是構成固態地球的基本物質,記錄了地質生成環境與地表環境變遷等地球歷史,是我們探索地球最重要的一把鑰匙。事實上,不論是岩石、化石,甚至是來自外太空的隕石都是由礦物所組成。本次演講內容除了介紹在各類地質環境出現的美妙礦物外,為了配合自然學友之家本季以莖為主題的探索展覽,講者將特別帶領各位走訪世界幾處知名的木化石產地,探討它們的前身,以及木頭變石頭的石化歷程,同時也將深入介紹美國亞利桑那矽化木森林國家公園,目睹園區內有如萬花筒般漂亮七彩色澤的矽化木景觀。

題目:礦物—無所不在

主講人:何恭算

台灣大學海洋研究所博士,本館地質學組主任,1988年進入博物館任職至今,主要從事礦物和岩石的蒐藏與研究工作,並執行礦物及寶石標本的購藏計畫。

 

 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)