科博館 > 
    
2小小昆蟲家的訓練

小小昆蟲學家的訓練

認識甲蟲

從甲蟲的外部特徵觀察,認識甲蟲的身體結構


一人一隻金龜子標本,這是暑期自然探索活動學員製作的標本,是觀察的好材料。


鐘如香老師嘗試將科學語彙用手語表達。


配合老師的介紹,認識甲蟲的特徵。

聽障生有疑惑了,快向手語老師詢問。

採集工具大集合

博物館為自然史留下紀錄,採集是不得不為的工作,各式各樣的昆蟲到底要用哪些工具才能有效的採集到呢?大家來大考驗一番吧!


這是捕蟲網,大家來組合看看。練習掃網的動作,動作不對,不是掃不到蟲,就是蟲被傷害了。

看我們這組的柏氏漏斗。我想枯枝落葉裡的昆蟲,碰到這個漏斗,只得乖乖就範了。

標本製作展演

採集來的標本要如何製作才稱得上是博物館級的典藏品?要如何才能夠被妥善的保存與利用呢?請看博物館的專業人員如何處理標本。


配合專業的標本製作人員的操作,大家更能了解標本的珍貴。

熱烈的搶答與回應,大家開心的學習。

◎尋找甲蟲 連結

◎甲蟲體驗活動講義 連結

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)