科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 植物特輯 > 維管束植物 > 養蘭難?不難!
    
養蘭難?不難!
蝴蝶蘭為著生蘭,喜棲息於大樹的中段樹幹
蝴蝶蘭為著生蘭,喜棲息於大樹的中段樹幹

文.圖/林仲剛

蘭花,是廣受大眾喜愛的花卉,也是泛世界性栽培與育種的多年生花卉。因為種類的不同,蘭花的花朵也有著千奇百怪的造型,有的是碩大且花色艷麗,有的卻是迷你到容易被忽略。或許,正因為蘭花花朵的多樣風采,乃成就了它成為多數花藝家、園藝家,甚至花農們「賞心悅目」最佳的對象。 栽植蘭花,一般人總覺得困難,其實,大多是因為「愛太多」。以下是一些經驗的分享,希望喜歡養蘭花的你,可以藉由簡單的幾個觀念,讓你家的蘭花可以活得更自在些。

關鍵詞:蘭花、地生蘭、著生蘭、園藝

(館訊第319期).....................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)