科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 考古與人類 > 文化人類學(亞洲) > 自古根漢美術館預定地新出土史前遺物--淺談中部營埔文化
    
自古根漢美術館預定地新出土史前遺物--淺談中部營埔文化


美術館預定地第7探坑第7層出土灰黑粗砂陶蓋

文╱何傳坤、屈慧麗.圖╱何傳坤

台中市惠來里遺址自民國91年5月18日首次發現後,經過科博館考古隊於同年7月4日、92年3月至4月及7月至12月3梯次大規模試掘,對於中部地區,特別是台中市史前文化的真相有了初步的了解。在涵蓋約150,000平方公尺的第7重劃區惠來里遺址群中,相繼發現了大坌坑文化、牛罵頭文化、營埔文化及番仔園4層重要的史前文化。其中尤以牛罵頭及番仔園文化的空間分布範圍最廣、出土遺物最豐富。

(館訊第195期)........................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)