科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 考古與人類 > 文化人類學 > 太平之洋中的變遷社會
    
太平之洋中的變遷社會


巫術陶罐

文.圖∕王嵩山

太平洋是世界面積最大、最深、島嶼最多的海洋。「大洋洲」意為「太平洋中的陸地」,大小島嶼約有一萬多個,面積總計達100萬平方公里。主要散布在南 、北回歸線之間,地處熱帶、氣候溼熱。 大洋洲島民對自然和超自然有著深刻的認知與體驗,發展出獨特宇宙觀,也衍生出許多相關的精靈信仰、神話傳說、宗教儀式、巫術、禁忌和藝術行為。雖然歐洲殖民帶來基督宗教,傳統信仰仍具影響力。大洋洲社會持續變遷著。

(館訊第207期).......................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)