科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 考古與人類 > 考古 > 台中市惠來里遺址群發現的重要意義
    
台中市惠來里遺址群發現的重要意義


惠來遺址144抵費地出土15及16號墓葬

文/何傳坤、屈慧麗.圖/何傳坤

一般而言,台中市的歷史紀錄大多從1662年開始,亦即刻板印象中認為台中市在明朝時尚未開發,偶見平埔族人,最早被開發的地方是犁頭店。目前惠來里遺址能提供充分的證據,讓台中市的歷史向前推進2000年,告訴民眾台中市是一座擁有4000年歷史的城市,在4000年前就已經有牛罵頭文化人在台中建立村落。

(館訊第215期)........................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)