科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 自然觀察 > 世界植物園系列報導(七)地區型植物園經營的典範:美國加州聖塔芭芭拉植物園
    
世界植物園系列報導(七)地區型植物園經營的典範:美國加州聖塔芭芭拉植物園


保持原野風貌的聖塔芭芭拉植物園入口

文.圖/胡維新

北美加州地區為典型地中海型氣候,冬雨夏熱、強光乾旱造就本區的物種和植物生態迥異於其他地區,聖塔芭芭拉植物園利用所在地的環境優勢,不論在植栽展示或教育推廣,均環扣加州植物區系,讓展示成為獨一無二的在地展示。其綠化推廣讓原生植物深入當地民眾的居家,又因其有卓越的在地價值,讓美國植物保育中心選為該區最重要的合作夥伴,進行鄰近地區稀有物種的保育及復育。該園清楚定位,展現小而美、小而有內涵的經營策略,想要了解加州地中海型氣候植物的人,一定要走一趟聖塔芭芭拉植物園。

關鍵詞:聖塔芭芭拉植物園、地中海型氣候、加州植物區

(館訊第288期)........................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)