科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 自然觀察 > 中國國家動物標本館訪記
    
中國國家動物標本館訪記


標本管理員介紹松鼠的蒐藏

文.圖/陳彥君

本文略記2012年訪問北京,在中國國家動物標本館訪查標本之見聞,並介紹該館館藏當中,19世紀末期韓伯祿神父採集標本的來由。中國國家動物標本館前身是中科院動物研究所附屬標本館,1962年剛成立時便納入了原屬於震旦博物院(1932年成立,前身為成立於1870年代的徐家匯博物院)所收藏的動物標本,因妥善保存了年代久遠的標本而成為研究者心目中永遠的聖地。

關鍵字:中國國家動物標本館、中科院動物所標本館、韓伯祿、韓德、徐家匯博物院、震旦博物院

(館訊第305期)........................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)