科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 自然觀察 > 理想的展示溫室-威爾斯王妃溫室
    
理想的展示溫室-威爾斯王妃溫室


乾燥熱帶區可見到各種生長良好的多肉植物且標示明確

文.圖/李勇毅

威爾斯王妃溫室於1987年夏季開幕,為一兼具設計美學與實用性的展示溫室。溫室內部分隔成10個生態環境區塊,可讓參觀者在短時間之內體驗學習植物為適應各種生態環境所發展出的各式形態。設計團隊在有限的空間展示物種的多樣性,並兼顧能源的有效使用。溫室內鋪面施工良好,動線標示清晰且環境舒適、不覺煩悶,堪稱為結合了科學與藝術的理想展示溫室。

關鍵詞:邱園、威爾斯王妃溫室、溫室設計規劃、植物生態

(館訊第306期)........................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)