科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 自然觀察 > 福建昆蟲及螨蜱考察之漫談
    
福建昆蟲及螨蜱考察之漫談


於廣西大學進行學術演講(左為中興大學葉文斌博士)

文.圖/黃坤煒

福建與臺灣隔著臺灣海峽相望,人文及生態環境與臺灣極為相似,雖然筆者自民國86年就陸續前往中國東南各省進行?蜱標本考察工作,但直到去年才有機會,經由廣西大學王國全博士的邀請,前往廣西及福建進行為期16天的考察及學術交流。考察地點為廣西的十萬大山,福建武夷山的挂墩、龍棲山及梅花山等4個地方,並於廣西大學植保院進行學術演講及交流。因廣西之前已前往二次考察,本文只介紹福建考察的部分。

關鍵詞:福建、昆蟲、?蜱、考察、學術交流

(館訊第318)........................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)