科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 自然觀察 > 3D思維的展示—休士頓自然科學博物館紀行
    
3D思維的展示—休士頓自然科學博物館紀行

文.圖/黃興倬

2014年年初,筆者參訪休士頓自然科學博物館。本文主要介紹該館的軟體動物展與2012年開展的古生物展的展品、展示手法與科學教育概念。該館的軟體動物展利用將貝殼懸掛在透明展示櫃的方式,在有限空間裡展出為數可觀的標本,並利用放大擬真模型講解各類軟體動物的形態與功能。古生物展則是以時間軸帶動參觀動線,將骨骼標本於模擬生態棲境中展現,讓參觀者能進一步瞭解古代的生態環境。

關鍵詞:休士頓自然科學博物館、軟體動物展、古生物展

(館訊第319期).....................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)