科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 自然觀察 > 生態之旅-蟬蟹觀察記
    
生態之旅-蟬蟹觀察記
蟬蟹有非常好的保護色
蟬蟹有非常好的保護色

文.圖/趙世民

本文以科普文筆描寫和孩子一起觀察蟬蟹之經歷,藉由墾丁民宿業者捕捉蟬蟹的活動來介紹蟬蟹的生態及行為,並利用與孩子間的對話介紹海洋生物及生態知識。此次夜間生態觀察活動非常成功,民宿主人除解說精彩外還致力於環境教育,作者期許臺灣的民宿業者能學習之,多瞭解自己周遭之特殊生物及生態,吸收相關知識以提昇解說深度,將旅遊注入生態及環境保育之元素,不但能提昇經營之品質,且能永續經營,並對臺灣的海洋保育有所貢獻。

關鍵詞:蟬蟹、生態旅遊、海洋科普

(館訊第320期).....................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)