科博館 > 
略過巡覽連結學習資源 > 自然觀察 > 戰鬥民族的博物館:俄羅斯國家科學院動物館藏
    
戰鬥民族的博物館:俄羅斯國家科學院動物館藏


碩大的藍鯨骨骼放在迎賓大廳的中央

文.圖/曾惠芸、林思民

2014年9月因臺俄雙邊合作計畫前往聖彼得堡與俄羅斯國家科學院兩爬部門討論合作進程,並參訪隸屬科學院的動物博物館。該博物館成立於1714年,自彼得大帝之後300多年來的蒐藏使得這裡成為全俄羅斯規模最大的動物標本蒐藏中心,全館的蒐藏量超過6000萬件,而兩爬模式標本的數量更是高達700件以上。博物館內的展示來自全世界各地約3萬件的標本,標本依照分類系統排列擺放,其中陳列了許多極為珍貴的展品。

關鍵詞:俄羅斯國家科學院、博物館、莫斯科大學

(館訊第323期).....................................詳全文

 

 
 
 
 
 
你覺得這篇文章?
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)